ВЦИОМ: 2/3 опрошенных россиян считают, что коронавирус опаснее сезонного гриппа.

Две трети опрошенных россиян (58%) считают, что коронавирус опаснее сезонного гриппа. 26% респондентов ответили, что коронавирусная инфекция и сезонный грипп одинаково опасны, а 7% участников опроса сказали, что считают коронавирус менее опасным, чем грипп. Такие данные приводит ВЦИОМ.

Znak.com

Интересно, что доля москвичей, считающих коронавирус опаснее гриппа, за последний месяц возросло. Если 20 апреля так считали 56% опрошенных, то 14 мая — уже 64%.

Больше всего на фоне пандемии коронавируса россияне опасаются, что могут заболеть их близкие. Так ответили 60% респондентов. 31% опрошенных россиян больше всего сейчас опасаются потери дохода, работы. 

По данным опроса ВЦИОМ, 57% участников опроса считают, что российские власти предпринимают достаточно мер для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса, а вот 27% респондентов говорят, что меры недостаточные.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 14 мая 2020 года, в опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. 

Всего на сегодняшний день в России выявлено 290 тыс.  678 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2 тыс.  722 летальных исхода, выздоровели 70 тыс.  209 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.