«Ютэйр» снизила чистый убыток за первый квартал на 29%

Чистый убыток авиакомпании «Ютэйр» по РСБУ в первом квартале 2020 года сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Znak.com

«Чистый убыток сократился на 0,7 млрд рублей — до 1,8 млрд рублей», — отмечено в сообщении. Операционный убыток снизился более чем в два раза — до 1 млрд рублей.

«Несмотря на то, что отчетный период попал под влияние пандемии и массовое закрытие зарубежного авиасообщения, „Ютэйр“ фиксирует рост доходов до 10,5 млрд рублей (плюс 0,3 млрд рублей к 2019 году), а также улучшение финансового результата за счет повышения коммерческой и производственной эффективности», — приводятся в сообщении слова финансового директора компании Игоря Петрова.

«Ютэйр» поручили организовать чартер для вывоза северян с Фиджи, Бали и из Таиланда

Также в авиакомпании отмечают, что при сохранении регулярности полетов и загрузки на уровне прошлого года авиакомпания снизила расходы на 1,1 млрд рублей за счет повышения топливной эффективности, оптимизации процессов наземного обслуживания и использования самолетов. Кроме того, были завершены лизинговые выплаты за 22 лайнера Boeing 737. «Авиакомпания совместно с кредиторами продолжает процесс реструктуризации, поэтому процентные расходы сохранились на уровне прошлого года», — сообщает перевозчик.

В конце апреля власти ХМАО заказали у «Ютэйр» чартерный рейс для эвакуации жителей округа с Бали, из Таиланда и с Фиджи. Во сколько обошелся он бюджету ХМАО — неизвестно, чиновники до сих пор не ответили на запрос по этому поводу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.