Южноуральца будут судить за нападение на семью бизнесменов, совершенное шесть лет назад

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Юрюзани, обвиняемого в разбое с применением насилия и вымогательстве (часть 3 статьи 162 УК РФ, пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 163 УК РФ). Шесть лет назад вместе с соучастниками он совершил разбойное нападение на семью предпринимателей из Копейска, рассказала Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, обвиняемый и трое его знакомых по наводке одного из них 29 декабря 2014 года через открытые ворота незаконно проникли на территорию домовладения по улице Связи в Копейске. Там потребовали у незнакомых им ранее предпринимателей деньги. При этом семью избили: женщине порвали уздечку верхней губы, а мужчине сломали три ребра. После этого похитили имущество на общую сумму около 960 тыс. рублей.

Но на этом нападавшие не остановились. Закрыв своим жертвам лицо подушками, к которым были приставлены пистолеты, они потребовали указать место хранения денеге, угрожая убийством и произведя холостые выстрелы. По словам Натальи Мамаевой, «в связи с отсутствием у потерпевших денег обвиняемый потребовал от них собрать в течение трех дней и передать им 3 млн рублей. Выполняя указания, потерпевший оставил на остановочном комплексе муляж с частью указанной суммы».

Трое соучастников за указанные преступления осуждены в 2016 и 2018 годах, обвиняемый от органов предварительного следствия скрылся и был задержан в марте 2020 года. В ходе предварительного следствия свою вину признал в полном объеме. Материалы уголовного дела направлены в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.