За месяцы изоляции из-за COVID-19 метро Екатеринбурга потеряло до 80% выручки

Екатеринбургский метрополитен в период с апреля по май недополучил 80% выручки по сравнению с обычными месяцами из-за того, что в регионе был введен режим обязательной самоизоляции в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» заявил замглавы города по транспорту и благоустройству Алексей Бубнов, отметив, что подземка — наиболее пострадавшее предприятие муниципального городского транспорта. «Есть определенные меры поддержки общественного транспорта. У нас в метрополитене выручка составляет чуть больше 20% от той выручки, которая была. Мы уже не говорим о модернизации инфраструктуры, надо по факту сохранять то, что есть», — сказал он.

Яромир Романов / Znak.com

Распространение коронавируса нового типа началось в декабре 2019 года в Китае, в марте 2020 года ВОЗ объявил о пандемии. Всего на сегодняшний день в России выявлено 290 тыс. 678 случаев коронавируса, из них 70,2 тыс. человек уже выписаны, 2,7 тыс. человек умерли. В Свердловской области подтвержден 2 тыс. 861 случай коронавируса, из них 773 человека уже выздоровели, шесть умерли.

В Свердловской области с конца марта введен режим повышенной готовности и режим обязательной самоизоляции. Жителям региона до последнего момента не разрешали выходить на улицу, кроме как для того, чтобы пойти на работу, в магазин или для решения чрезвычайной проблемы. Прогулки по два человека были разрешены только на прошлой неделе. Также действует масочный режим: все жители должны закрывать лицо масками в общественных местах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.