Замгендиректора «дочки» «Роснефти» в ЯНАО арестован за получение ₽3 млн подкупа

Заместитель гендиректора ООО «Харампурнефтегаз» («дочка» «Роснефти») арестован по обвинению в коммерческом подкупе в особо крупном размере в рамках уголовного дела, возбужденного по части 8 статьи 204 УК РФ.

Znak.com

Как сообщили сегодня в следственном управлении СКР по ЯНАО, дело возбудил Пуровский межрайонный следственный отдел с дислокацией в Губкинском.

По данным следствия, в июне прошлого года топ-менеджер «Харампурнефтегаза» получил через посредника от одной из компаний 2 млн 750 тыс. рублей за обеспечение заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ между двумя определенными предприятиями. Он также должен был подписать акты выполненных работ по этому договору с обеспечением их оплаты вне установленного условиями договора срока.

Преступление было выявлено полицией округа при содействии службы безопасности «Роснефти».

Прокуратура Ямала проверила законность возбуждения уголовного дела и применения к обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствие проводит мероприятия по установлению имущества обвиняемого и наложению на него ареста в целях обеспечения исполнения решения суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.