Жители Тополиной аллеи в Челябинске просят найти другое место для спортивного кластера

Жители новых кварталов на северо-западе Челябинска попросили власти найти другое место для центра олимпийской подготовки по хоккею. По словам представителей инициативной группы, организовавшей голосование в соцсети, за это решение вопроса высказались почти 4 тыс. человек. По словам горожан, они отстояли этот лес, когда появились планы строить там выставочный центр к саммитам ШОС и БРИКС, и надеются и в этот раз отстоять зеленые насаждения.

«Лес на Тополиной Аллее» / «ВКонтакте»

«Насколько лет назад мы собрали более 3 тыс. подписей против строительства в лесу выставочного центра, мы отбили тогда лес от строительства, и вот снова на лакомый кусочек между тремя жилыми комплексами покушаются строители — на этот раз хоккейного комплекса, — заявили активисты. — Мы запускаем новый сбор подписей на имя главы города Натальи Котовой и губернатора области Алексея Текслера — за сохранение леса и поиск компромиссных решений относительно хоккейного центра. Хочется подчеркнуть, что мы не имеем отношения ни к каким общественным объединениям, политическим партиям и прочему. Мы не хайпуем на экологической теме, мы реально тут живем и хотим, чтобы с нами внятно поговорили чиновники, принимающие решения. Мы очень хотим, чтобы власть начала общаться с людьми, чтобы нас услышали, чтобы мы совместно нашли компромиссное решение. Мы понимаем, что город должен развиваться, но взрослые деревья нужно сохранять, особенно в нашей сложной экологической обстановке».

По словам активистов, в своей группе, посвященной лесу на Тополиной аллее, они запустили виртуальный опрос по теме строительства хоккейного центра. Сейчас в нем приняло участие более 5 тыс. верифицированных аккаунтов. Опрос специально сделан открытым, чтобы можно было исключить накрутки. Подавляющее большинство выступает за поиск альтернативной площадки для строительства. 

«Лес на Тополиной Аллее» / «ВКонтакте»

«Алексей Леонидович, Наталья Петровна, просим вас услышать нас и выйти на открытый диалог и поиск компромисса в решении данной проблемы», — отметили активисты.

Власти рассказали, как выбирали участок под ледовый кластер в Челябинске

Ранее против планов строительства хоккейного центра за Тополиной аллеей в Челябинске выступили местные общественники-экологи. Здесь планируют разместить спортивный кластер: центр олимпийской подготовки по хоккею, керлинг-центр, спортивный медцентр, общеобразовательную школу, спортивный интернат, бассейн, открытый стадион и уличные тренажеры. Власти области заявили, что отбили этот участок у застройщиков, которые хотели построить здесь жилые кварталы. По данным главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова, эта территория никогда не относилась к городским лесам, тут изначально планировалось строительство спортивных объектов. 

Министерство строительства Челябинской области уже провело конкурс по строительству первого объекта — здания ЦОПа по хоккею за 737 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.