Александр Моор предложил тюменцам рекламировать свой бизнес в комментариях к его постам

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил «информационную поддержку» предприятиям сферы услуг, которые вновь открылись с 18 мая. Он предложил им пиарить свои заведения в комментариях под его записями во «ВКонтакте» и в Instagram.

Vk.com

«Чтобы информационно поддержать местных товаропроизводителей, я предлагаю использовать комментарии под этим постом в качестве площадки для саморекламы. А всех жителей региона прошу соблюдать масочный режим в общественных помещениях и в транспорте, а также не забывать про социальную дистанцию», — говорится в его посте.

В Instagram Моора попросили «снизить цены на расходный материал» и «экипировки» (возможно, имеются в виду средства защиты для соблюдения требований Роспотребнадзора). В комментариях отметились фотографы, книжные магазины (в частности «Читай город»), блог с «веселыми шутками про губернатора и не только» и даже астролог.

Во «ВКонтакте» пошутили старым мемом: «продам гараж», начали постить барбекю-комплексы, появился онлайн-магазин одежды. И спросили, когда в Тюмени откроют общественные, индивидуальные бани и сауны, ведь «в городе началась опрессовка, отключают горячую воду».

Моор объявил о переходе к первому этапу снятия ограничений

Напомним, с 18 мая в регионе открылись предприятия сферы услуг, магазины непродовольственных товаров (при условии, что общая площадь магазина не превышает 400 квадратных метров, у него есть один наружный вход, на одного человека приходится не менее 4 квадратных метров площади). Масочный режим и самоизоляция для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями сохраняется на всех этапах. Они были закрыты с 28 марта.

В Тюменской области общее число зараженных коронавирусом, из-за пандемии которого и закрывались предприятия сферы услуг, составляет 1 тыс. 227 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.