Двух жителей Челябинска будут судить за кражи из банкоматов на ₽12 млн

В Калининский районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в серии краж денег из банкоматов. Сумма ущерба составила более 12 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Znak.com

По версии следствия, злоумышленники специализировались на хищении денег из терминалов, установленных в магазинах и почтовых отделениях Челябинской и Курганской областей. Имея опыт работы с радиотехническим оборудованием, они отключали сигнализацию, а затем, используя специальные приспособления и инструменты, проникали в помещения и вскрывали банкоматы. Противоправные деяния совершались в ночное время, когда персонал на объектах отсутствовал.

«Сообщники были задержаны оперативниками в момент попытки взлома банкомата, расположенного в одном из продовольственных магазинов Челябинска, — рассказали в пресс-службе МВД. — По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ („Кража“), которые соединены в одно производство. В ходе предварительного расследования установлено 24 эпизода противоправной деятельности фигурантов. На их имущество наложен арест на общую сумму свыше 6,5 млн рублей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.