Главный инфекционист Минздрава спрогнозировала выход России из эпидемии коронавируса

Ситуация с коронавирусной инфекцией в России может наладиться к июлю текущего года. Такой прогноз озвучила главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова.

Znak.com

Она отметила, что регионы России постепенно выходят из режима самоизоляции. Наблюдается тенденция к снижению уровня заболеваемости коронавирусом, и даже если в ближайшее время будут всплески, то они не будут пиковыми. «Предполагаю, что к июлю вы забудете о нас и не будете приглашать», — сказала она в эфире передачи «Док-ток» на Первом канале.

В свою очередь главный научный сотрудник лаборатории биоинформатики Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Нурбубу Молдогазиева в интервью «Парламентской газете» сказала, что эпидемия коронавируса в России должна закончиться в августе. Это произойдет, если границы будут закрыты в течение лета и не будет новых вспышек инфицирования. С таким же прогнозом ранее выступили ученые из Сингапурского университета.

Пик эпидемии коронавируса в России, как и прогнозировали в РАН и ФМБА, пришелся на конец апреля — начало мая. При этом эксперты-вирусологи и эпидемиологи считают, что коронавирус может стать сезонным и, например, появляться в конце осени.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. К настоящему моменту в мире зафиксировано свыше 4,7 млн заболевших COVID-19, более 315 тыс. смертей. По последним официальным данным, в России зарегистрировали 290 тыс. зараженных COVID-19, 2,7 тыс. человек скончались, более 70 тыс. человек выздоровели. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее констатировала остановку роста распространения коронавируса в стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.