Куйвашев объяснил, почему магазины «Красное и белое» не закрыли после вспышки коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что сеть магазинов «Красное и белое» не была закрыта после вспышки коронавируса, так как в торговых точках формально продают продукты питания. «Свое отношение к алкоголю я озвучивал не раз — это не лучший спутник для человека. Более того, мы ограничили время продажи спиртного, получив, кстати, немало критики в свой адрес, и под такие ограничения, конечно, попали и магазины этой сети», — написал глава региона на своей странице в соцсети Instagram.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, решение не продлевать ограничения по коронавирусу было связано не с местом, где произошла вспышка, а с тем, сколько новых случаев было лабораторно подтверждено и сколько еще находится в работе. «Такие очаги всегда очень тщательно отрабатываются санитарными врачами — заболевшие и контакты первого круга незамедлительно госпитализируются, за дальними контактами устанавливается медицинское наблюдение. И если это необходимо на том или ином объекте, в учреждении вводятся карантинные меры», — сказал Куйвашев.

Он также объяснил, почему более сотни случаев, подтвержденных в «Красном и белом», не попали в сегодняшнюю статистику по коронавирусу. «Ответственно могу сказать вам, что статистику никто не приукрашивает. В этом просто никто не заинтересован хотя бы потому, что эти данные используются в том числе при планировании большой межведомственной мобилизационной работы, которая ведется в регионе из-за коронавируса. В общую статистику случаи, выявленные среди работников склада, конечно же, попадают. Просто не всегда это происходит одномоментно. То, что в пятницу выглядело как отдельные случаи за счет проведения углубленных исследований, дало картину крупного очага», — говорит губернатор.

О вспышке коронавируса на складе сети «Красное и белое» стало известно в выходные. По словам Куйвашева, на 18 марта там было подтверждено 136 случаев коронавируса. 

Сегодня работу склада, где была вспышка, приостановили. 635 сотрудников склада отстранены от работы до тех пор, пока не получат результаты исследования на COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.