Мэрия Екатеринбурга внесет изменения в проект новой трамвайной ветки в Академический

Администрация Екатеринбурга внесет изменения в проект новой трамвайной ветки в Академический по итогам общественных обсуждений. Как сообщает пресс-служба мэрии, внесение изменений в проект связано в первую очередь с планами муниципалитета по созданию восьмого района уральской столицы — Академического. «В предлагаемые проекты внесены перспективные архитектурные решения для дальнейшего развития инфраструктуры мегаполиса. В частности, предполагается продление трамвайной линии, размещение новых автобусных остановок и регулируемых пешеходных переходов», — сообщил начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Алексей Храмов.

Яромир Романов / Znak.com

Напомним, что трамвайная линия пройдет от проспекта Академика Сахарова по улицам Вильгельма де Геннина — Серафимы Дерябиной — Токарей — до улицы Татищева. В новом проекте трамвайная линия будет продлена по улице Вильгельма де Геннина с организацией трамвайного кольца в районе пересечения улицы Вильгельма де Геннина и улицы Тимофеева-Ресовского (это название использовалось в проекте условно, сейчас вокруг названия улицы ведутся обсуждения). 

материалы общественного обсуждения

В обновленном проекте также учтены перспективные решения по развитию трамвайной сети по проспекту Академика Сахарова и улице Академика Вавилова. Планируется устройство автобусных остановок и регулируемых пешеходных переходов вблизи перекрестков улицы Вильгельма де Геннина с проспектом Академика Сахарова и улицей Тимофеева-Ресовского. Размещение трамвайных остановок в пределах проектируемой территории предлагается в районе трамвайного кольца и в районе пересечения с проспектом Академика Сахарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.