На Кубани фельдшера скорой увезли на допрос в СК из-за видеообращения об отсутствии выплат

На Кубани в Красноармейском районе фельдшера скорой помощи Ксению вызвали на допрос в Следственный комитет после публикации видеообращения об отсутствии доплат за работу с COVID-19, пишут «Свободные медиа». По словам Ксении, там у нее изъяли телефон, убеждали, что доплаты ей не положены, и намекали на уголовную ответственность.

Znak.com

«Как такового давления следователь не производил, но <…> мне дали понять, что я как инициатор данного видео которое распространилось и дошло до высокопоставленных лиц, могу за него понести уголовную ответственность», — рассказала она изданию.

Работники отделения скорой помощи местной ЦБР записали видеообращение и выложили его на своих страницах в социальных сетях. В ролике медики рассказывают, что они каждый день выезжают на вызовы, в том числе к пациентам с коронавирусом, но президентских выплат не получили. 

По словам фельдшера, вскоре ее вызвали на беседу к главврачу Центральной районной больницы города, а потом вместе с ним отвезли в отделение СК в Славянске-на-Кубани. Ксения говорит, что не получила от следователя протокол об изъятии телефона.

Как пишет издание, во время допроса следователь убеждал фельдшера, что условия ее работы не относятся к опасным и доплаты им не положены, однако позже медикам все-таки выплатили надбавку. Кроме этого, сотрудникам, по словам Ксении, стали выдавать положенное количество средств индивидуальной защиты. 

Остальные бригады скорой помощи остались без доплат, хотя тоже находятся в зоне риска, рассказала фельдшер.

Похожая ситуация произошла в другом районе Краснодарского края. ОМВД по Абинскому району предупредило о недопустимости «экстремистской деятельности» медиков, которые пожаловались на отсутствие выплат, положенных медработникам за работу с коронавирусными больными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.