На Южном Урале работники МУПа просят Текслера остановить развал предприятия

В поселке Роза (Коркинский район) — новый скандал. Работники местного МУПа «Розинские тепловые сети» обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и спикеру ЗСО Владимиру Мякушу с просьбой остановить развал предприятия. По словам сотрудников МУПа, предприятие может быть обанкрочено из-за того, что власти заставляют брать на обслуживание ветхие дома, от которых отказались управляющие компании. Кроме того, рабочие против кадровой политики и назначения в МУП местного депутата Виктора Еловскова, который руководил другим муниципальным предприятием, признанным банкротом. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Виктор Еловсков дважды руководил МУП „Водоканал Роза“ и ООО „Фаворит“, — пишут рабочие в обращениях. — Оба предприятия банкроты. Недавно состоялся суд о выплате отчислений в ПФР за работников предприятия, руководителем которого был Еловсков. За шесть месяцев работы ООО „Фаворит“ накопило 20 млн рублей долгов. Все платежи населения принимались только наличными через кассу, хотя жители просили открыть счета в банках».

По словам авторов писем, их МУП с трудом, но выживает, работает без долгов. В тарифе на теплоснабжение заложена только минимальная зарплата, поэтому предприятие оказывает услуги по всему району, чтобы поднять выплаты рабочим. 

Всего под обращением около трех десятков подписейВсего под обращением около трех десятков подписейработники МУП «Розинские тепловые сети»

«В данный момент наше предприятие хотят привести к банкротству путем передачи многоквартирных двухэтажных домов 50-х годов постройки на обслуживание. Это те дома, которые не хотят брать на обслуживание управляющие компании, — пишут сотрудники МУПа. — Дома должны снести по госпрограмме, но пока они ждут сноса, их навязывают нам. Наше предприятие в зоне риска, мы не относимся к пострадавшим от коронавируса отраслям экономики, не получаем средств из бюджета, банки не дают беспроцентные кредиты. На лето отпускаем работников без содержания. И в этой ситуации нам хотят дать дома, которые требуют постоянных вложений, где люди уже два года не платят за коммуналку и привыкли не платить. Кроме того, нам предлагают найти средства на ставку замдиректора, которую хотят отдать Еловскову».

Напомним, поселок Роза — одна из самых сложных и политически нестабильных территорий Челябинской области. В прошлом году здесь произошел конфликт между рядом депутатов и руководством Коркинского района из-за попыток объединить четыре муниципальных образования в одно. Результатом конфликта стал развал совета депутатов Розы, из-за чего вовремя не успели принять бюджет и пришлось проводить экстренные довыборы, чтобы вернуть этому органу легитимность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.