Доллар
Евро

Населенные пункты Ямала второй день дают больше новых случаев коронавируса, чем вахта

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В населенных пунктах Ямала уже второй день новых случаев коронавируса больше от общего числа за сутки, чем на месторождениях. Об этом свидетельствуют данные в отчете окружного оперштаба по профилактике COVID-19.

По состоянию на 19 мая Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 58 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

За весь период в ЯНАО подтверждено 1 тыс. 806 случаев COVID-19. В бессимптомной форме инфекция проявляется в 1 тыс. 270 случаев. Это 70% от всех подтвержденных. Выздоровели от коронавируса 259 человек.

В целом 19 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 37 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 542 случаев (30%), выздоровели 147 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 44, выздоровели — 39, новых нет; Надым — четыре, выздоровели — трое, новых нет; Салехард — 201, выздоровели — 45, новых — девять; Новый Уренгой — 202, выздоровели — 27, новых — 22; поселок Уренгой — трое, которые уже выздоровели, новых; нет; Ханымей — 29, выздоровели — 25, новых нет; Лабытнанги — два, новых нет; в Тарко-Сале, Пурпе и Губкинском — по одному, они уже выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 19, выздоровели — два, новых — пять; Аксарка — 14, новых нет; Харп — 12, новых — один; в Яр-Сале и Красноселькупе — по одному, новых нет; Муравленко — пять, новых нет; Тазовский — два, новых нет.

В целом 19 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтвержден 21 новый случай заболевания COVID-19. Всего 1 тыс. 264 случая (70%). Выздоровели — 112. Территориальное распределение: Пуровский район — 40, выздоровели — 15, новых — четыре; Ямальский район — 453, выздоровели — 34, новых — два; Тазовский район — два, которые уже выздоровели, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, выздоровели — 14, новых — один; предприятия в районе Нового Уренгоя — 566, выздоровели — 44, новых — 11; Надымский район — 75, выздоровел — один, новых — два; Салехард — 73, выздоровели — два, новых нет; предприятия в районе Ноябрьска — 34, новых — один.

На 19 мая в регионах «тюменской матрешки» выявили 160 новых случаев COVID-19

В стационарах лечение проходят 396 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечится 1 тыс. 145 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 11 пациентов находятся в тяжелом, два — в крайне тяжелом состоянии, 12 пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

В округе сохраняется высокий уровень заболеваемости внебольничными пневмониями. За минувшие сутки зарегистрирован 41 новый случай, 40 заболевших госпитализированы. У пятерых диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки девять пациентов.

В четырнадцати лабораториях Ямала провели 82 тыс. 15 исследований на COVID-19. 

За минувшие сутки выполнено 2 тыс.  113 тестов. 

«Новые случаи приходятся в основном на наши крупные города — Салехард, Ноябрьск и Новый Уренгой. Инфекция определяется в основном у контактных в действующих очагах. В Новом Уренгое коронавирусную инфекцию все чаще удается обнаружить при обращении жителей за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Здесь зачастую госпитализируют горожан уже с пневмониями. Мы просим ямальцев быть внимательными к своему здоровью и вовремя обращаться за медицинской помощью при наличии таких симптомов, как повышенная температура тела, затрудненное дыхание, слабость, — обратилась руководитель оперштаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. — При ухудшении самочувствия важно вовремя оказаться в стационаре, чтобы у врачей было больше шансов остановить негативную динамику развития заболевания. При этом чаще всего коронавирус у ямальцев протекает в бессимптомной или легкой формах. Из 37 новых заболевших госпитализация понадобилась только шестерым. Остальных медики наблюдают амбулаторно».

По словам Бучковой, у вахтовых работников на месторождениях Ямала COVID-19 выявлен в действующих очагах при обследовании контактных. У заболевших также часто отсутствуют клинические проявления заболевания. Они лечатся по месту пребывания, находятся на изоляции. Ямальские врачи продолжают выписывать ямальцев с выздоровлением. Сегодня полностью излечились от коронавируса 259 человек.

Новости России
Россия
«Простые вопросы» для новых дачников: как найти хорошие участок и дом за городом
Рамиль Шамсутдинов
Россия
Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев, добавят новое обвинение
Россия
В столицу США введены войска, объявлен комендантский час
Россия
Врачам в Барнауле предложили стать дворниками и уборщиками. СК начал проверку
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Россия
Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Россия
Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно