Роспотребнадзор может закрыть часть магазинов «Красное и белое» из-за вспышки коронавируса

С завтрашнего дня сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области начнут проверки магазинов сети «Красное и белое» на предмет соблюдения санитарных правил. Как заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, ревизии связаны с выявлением очага заражения COVID-19 на складе «Абсолют», который вел отгрузки продукции для Екатеринбурга: там заболело больше 130 человек из трех сотен рабочих, проверенных на коронавирус.

Яромир Романов / Znak.com

«Вчера, сегодня и завтра группы Роспотребнадзора будут изучать практически каждый магазин „Красного и белого“ на предмет соблюдения тех норм, которые у нас существуют сегодня. Если будет обнаружено их несоблюдение, магазины будут закрыты. Работа сети взята под контроль, а логистический центр, где обнаружен очаг заболеваемости, закрыт и не функционирует», — заявил Павел Креков.

Он подчеркнул, что вся продукция на складах обработана, органы Роспотребнадзора внимательно отследили всю логистику и угрозы для людей продукция в магазинах не представляет. По его словам, у большинства работников инфекция протекала бессимптомно. Конкретного первого зараженного в «Красном и белом» врачи не нашли, но, по словам Крекова, это сейчас уже неважно. «У нас достигнута договоренность с глобальными руководителями сети, что они за свой счет обследуют персонал завтра и послезавтра. Мы окажем им содействие, и они сами заинтересованы в этом, чтобы не нести репутационные и экономические издержки», — добавил заместитель губернатора.

Накануне на странице губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в соцсети Instagram сообщалось, что коронавирус подтвердился уже у 136 сотрудников склада «Красного и белого». Именно из-за этой вспышки, по словам Куйвашева, он решил продлить действие режима самоизоляции до 25 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.