Россияне во время карантина стали больше жертвовать на благотворительность

Россияне во время карантина стали делать больше онлайн-переводов на благотворительность, особенно это касается некоммерческих организаций, которые помогают социально уязвимым категориям. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на итоги отчета проекта «Если быть точным» фонда «Нужна помощь», основанного на данных сервисов «Яндекс.Деньги» и QIWI.

Яромир Романов / Znak.com

В марте количество онлайн-переводов увеличилось на 37% по сравнению с февралем, а в апреле их число выросло еще на 38%. Итого россияне во время режима самоизоляции отправили почти в два раза больше (+89%) пожертвований малоимущим, детям-сиротам и другим представителям уязвимых категорий. 

Кроме этого, в апреле средний перевод составил 1 тыс. 21 рубль, что стало самым высоким показателем за последние 1,5 года.

НКО из отрасли «Медицина и здравоохранение» в марте получили на 12% меньше онлайн-пожертвований, по сравнению с февралем, но в апреле число переводов выросло почти на 31%. Средний перевод составил 419 рублей, это на 23% меньше, чем в апреле 2019 года.

«Мы надеемся, что эта позитивная динамика сохранится и в дальнейшем, — заявили в пресс-службе QIWI. — Поэтому мы призываем всех не оставаться безучастными и помогать тем, кто в этом нуждается, любыми доступными способами».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.