Сергей Собянин рассказал, когда москвичам разрешат гулять и заниматься спортом

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, когда жителям столицы разрешат выходить на прогулку и заниматься спортом. «Это будет возможно, когда мы увидим, что количество смертей от коронавируса снижается, а не растет, когда у нас количество тяжелобольных в больницах будет значительно меньше, когда мы каждый день будем выявлять не тысячи заболевших, а десятки или сотни, а, может, и еще меньше», — сказал Собянин в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

Сергей СобянинСайт Кремля

Ситуация с коронавирусом в Москве все еще далека от идеальной, поэтому жить в режиме действующих сейчас ограничений москвичам предстоит долго, отметил Собянин. Глава города подчеркнул, что еще три недели назад столичные власти предполагали, что сегодня в Москве будет пик по числу зараженных, а система здравоохранения «не выдержит». То, что прогноз не сбылся, заслуга москвичей, добавил Собянин.

Напомним, с 12 мая в Москве вернулись к работе промышленные и строительные предприятия. Таким образом, было возобновлено строительство дорог, школ, детских садов и других «необходимых городу объектов». Также с 12 мая на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы был введен «масочный и перчаточный режим». При этом сегодня Сергей Собянин отметил, что ношение маски и перчаток «рекомендовано», однако нет обязывающего документа. С 25 мая, по словам Собянина, в Москве возобновят свою работу все МФЦ.

В Москве, по данным оперативного штаба, выявлено 149 607 человек, заболевших коронавирусом. За весь период наблюдений выздоровели 31 496 человек, скончался 1 651 человек. Отметим, что накануне было зафиксировано максимальное число смертей среди пациентов с коронавирусом с 21 апреля — 77 человек. Однако за минувшие сутки, по данным штаба, жертвой коронавирусной инфекции стал 71 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.