Доллар
Евро

СК возбудил первое в России уголовное дело из-за невыплат врачам стимулирующих премий

Znak.com

СКР возбудил первое в России уголовное дело из-за невыплаты врачам стимулирующих премий за работу с больными коронавирусом. Как сообщается на сайте СКР, уголовное дело возбуждено в Армавире (Краснодарский край) по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Как установили следователи, 16 мая в сети появилось видеообращение работников скорой медицинской помощи, которые сообщали, что не получили обещанные Владимиром Путиным выплаты за работу в условиях пандемии коронавируса. В СКР считают, что медики не получили надбавки «в результате допущенной руководством лечебного учреждения халатности». «Уголовное дело передано для дальнейшего расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР», — уточнили в ведомстве.

Напомним, в тот день, когда в Сети было опубликовано обращение врачей, заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова сообщила, что «было принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира». В краевом минздраве поясняли, что деньги, предназначенные для выплат медикам, были переведены вовремя во все учреждения. Объем необходимых средств рассчитывался исходя из сведений, представленных больницами.

Добавим, последние две недели врачи по всей стране стали сообщать, что до сих пор не получили обещанные Владимиром Путиным стимулирующие выплаты за работу с пациентами, зараженными коронавирусом. По результатам проверки прокуратуры и СКР было установлено, что более чем в 12 регионах России есть нарушения в части стимулирующих выплат. Среди таких регионов Самарская, Новосибирская, Владимирская, Орловская, Курская, Белгородская, Нижегородская, Мурманская, Челябинская, Иркутская области, а также Краснодарский и Пермский края.

Мишустин объяснил, почему произошел сбой при начислении выплат врачам за работу с COVID-19

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что процесс начисления выплат медикам замедлился из-за того, что распоряжения правительства были истолкованы региональными чиновниками по-разному. «Где-то при начислении доплат стали считать смены, где-то часы, где-то минуты. Чтобы прекратить эти злоупотребления раз и навсегда, правительство уточнило для регионов порядок расчета стимулирующих выплат для медиков. Теперь они должны рассчитываться из самого факта работы с больными коронавирусом вне зависимости от того, сколько часов и смен на это затрачено», — сказал глава кабмина. Мишустин также потребовал от министров и вице-премьеров при подготовке распоряжений на основе поручений президента использовать такие формулировки, которые «исключают двойное толкование на местах». 

Сегодня Владимир Путин в ходе совещания с правительством также заметил, что «если бы в постановлении правительства изначально были прописаны ясные и понятные принципы начисления выплат, то меньше было бы вопросов к главврачам, губернаторам и не надо было бы переделывать постановление правительства».


Новости России
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 8855
Россия
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Россия
На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно