Следственный комитет подключили к разбирательствам по горевшей свалке в Златоусте

В следственном комитете зарегистрировано обращение общественной организации «Гражданский патруль» по факту горевшей закрытой свалки в Златоусте. Копию обращения в следственный орган перенаправил прокурор города Евгений Шумихин

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Евгения Шумина, прокуратура проводит свою проверку по факту возгораний на свалке. Кроме того, для более комплексной оценки ситуации прокуратура направила копии обращения общественной организации в минэкологии Челябинской области, Роспотребнадзор, мэрию Златоуста, а также в следственный отдел по Златоусту СКР области в части принятия решения по статье 293 УК РФ («Халатность»).

«Обращение, перенаправленное из прокуратуры, зарегистрировано в следственном отделе, — рассказал замруководителя СО СУ СКР Александр Распопов. — Решение о проведении доследственной проверки будет принято после его изучения».

Напомним, свалку в Златоусте не могли потушить с начала апреля. Сделано это было только после того, как ситуация получила общественный резонанс, а глава города Максим Пекарский получил представление прокурора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.