Смольный ведет переговоры об отмене запрета на участие в траурных церемониях

Администрация Петербурга ведет переговоры с Роспотребнадзором об изменении порядка проведения процедур прощания с покойниками. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Александра Беглова.

Znak.com

Ранее, как отмечают в Смольном, власти получили предписание от главного санитарного врача города Натальи Башкетовой, согласно которому церемонии прощания с покойниками должны проходить без участников. Это правило должно соблюдаться вне зависимости от того, от чего умер человек.

«По мнению губернатора Александра Беглова, ситуация требует определить условия, при которых участие близких родственников или законных представителей в церемонии прощания и похорон будет возможно», — отмечают в пресс-службе.

В ближайшее время для проведения церемоний прощания с умершими, исключающими личное прощание родственников с покойным, будет приспособлен один из 9 ритуальных залов крематория Санкт-Петербурга. На кладбищах Санкт-Петербурга услуги по организации церемоний прощания не предоставляются, замечают чиновники, запрета на участие в церемонии похорон самых близких родственников нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.