Сотрудников «Сургутнефтегаза» отправили на больничный из-за подозрений на коронавирус

Ряд сотрудников головного офиса «Сургутнефтегаза» находятся на больничном с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил заместитель гендиректора по кадрам Михаил Кириленко.

Донат Сорокин / ТАСС

Он опроверг слухи о массовом заражении сотрудников аппарата компании. «Повального закрытия отделов нет. Среди специалистов, как и во всех компаниях, есть контактные лица, которые выходят на больничный до получения результатов теста на коронавирус. Но это отдельные работники», — рассказал он СИА-ПРЕСС.

Кириленко также добавил, что «Сургутнефтегаз» прекратил прием вахтовиков и молодых специалистов, чтобы не допустить распространения нового вируса. Напомним, что всего в штате компании трудится более 60 тыс. человек.

Очаг коронавируса на месторождении «Сургутнефтегаза» продолжает давать новых больных

Ранее на Быстринском месторождении, которое разрабатывает компания, был выявлен очаг заражения коронавирусной инфекцией. Несколько тысяч сотрудников ожидают результаты тестов. Что происходит на месторождении — взяты ли вахтовые поселки на карантин, сколько всего человек там под наблюдением— Роспотребнадзор не сообщает. 

Известно только, что Сургутский район, где находится месторождение, стал за последнюю неделю лидером в округе по числу заболевших: в Сургутском районе их 344, из них 28 за последние сутки. Правительство Югры рассматривает среди ограничительных мер закрытие нескольких поселений на карантин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.