Сыну лидера профсоюза «дочки» «Газпрома», обвиняемому в убийстве, избрали меру пресечения

39-летнему Владимиру Самборскому, сыну лидера профсоюза «Газпром добыча Ноябрьск» Ивана Самборского, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Как передает корреспондент Znak.com, такое решение накануне, 18 мая, по ходатайству СКР принял городской суд Ноябрьска.

Домовладение, в котором произошло убийство«Ямал-Регион»

Напомним, Самборского обвиняют в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) его приятеля 40-летнего Эльмарта Тимиркина, которого похоронили 18 мая.

Чем объясняется такая мера пресечения (обычно следствие просит суд два месяца реального ареста для обвиняемого), в СКР не пояснили. По одной из версий, Самборский-младший положительно характеризуется на работе в «дочке» «Газпрома», ранее не судим, раскаивается, признает вину и, возможно, согласился сотрудничать со следствием. Не исключено также, что, домашний арест обусловлен карантином по коронавирусу, так как обвиняемого в случае решения о его реальном аресте необходимо этапировать в Лабытнанги, где находится ближайшее к Ноябрьску СИЗО в ЯНАО.

Сын профсоюзного лидера «дочки» «Газпрома» задержан по обвинению в убийстве

Ранее следственное управление СКР по Ямалу сообщало, что ночью 16 мая в Ноябрьске двое знакомых мужчин распивали спиртное в гараже-мастерской. Под утро между ними произошла ссора, в ходе которой 39-летний мужчина выстрелил из огнестрельного оружия в область грудной клетки 40-летнему хозяину гаража. Потерпевший скончался на месте происшествия от огнестрельного ранения.

В соцсетях знакомые убитого сообщали, что стрелявший — Владимир Самборский, убитый — местный предприниматель Эльмарт Тимиркин. Трагедия произошла в гараже Тимиркина по адресу улица Весенняя, 8. Орудие убийства — охотничье ружье, принадлежавшее жертве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.