У ректора УрФУ Виктора Кокшарова на четверть снизилась зарплата

По итогам прошлого года у ректора Уральского федерального университета (УрФУ) Виктора Кокшарова на четверть снизилась зарплата. Согласно данным на сайте УрФУ, в 2019 году в среднем ректор крупнейшего уральского вуза получал 439 тыс. 490 рублей в месяц. При этом годом раньше средняя среднемесячная зарплата Виктора Кокшарова была почти на 145 тыс. рублей больше — она составляла 584 тыс. 293 рубля. 

Ректор Уральского федерального университета (УрФУ) Виктор КокшаровЯромир Романов / Znak.com

Добавим, что теперь зарплата некоторых других руководителей вуза приблизилась к ректорской. Так, первый проректор по экономике и стратегическому развитию Даниил Сандлер в прошлом году получал в среднем 435,9 тыс. рубле в месяц, проректор по учебной работе Сергей Князев — 410,9 тыс. рублей в месяц. Самая небольшая зарплата среди руководителей вуза — у проректора по международным связям Сергея Курочкина. В прошлом году она составляла 244,6 тыс. рублей в месяц.

Добавим, что средняя зарплата в УрФУ без учета выплат топ-менеджерам составила 57 тыс.  991 рубль. За год она выросла меньше, чем на 5 тыс. рублей.

По уровню зарплаты Виктор Кокшаров перестал быть самым высокооплачиваемым ректором в Екатеринбурге. По этому показателю он пропустил вперед главу Уральского государственного экономического университета (бывшего вице-губернатора Свердловской области) Якова Силина, который в прошлом году получал в среднем больше 441 тыс. рублей в месяц.

Средняя ежемесячная зарплата ректора Уральского государственного юридического университета Владимира Бублика в прошлом году составляла 390,6 тыс. рублей, ректора Уральского государственного горного университета Алексея Душина — 253,2 тыс. рублей.

Отметим, что пока не все руководители вузов раскрыли данные о своей среднемесячной зарплате и доходах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.