Убытки «флагмана» УГМК выросли в 7,5 раза — до ₽1,5 млрд

АО «Уралэлектромедь» — флагманское предприятие Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в первом квартале получило чистый убыток больше 1,5 млрд рублей. По сравнению с первым кварталом прошлого года убыток вырос почти в 7,5 раза, следует из квартального отчета. При этом выручка в этом году выросла по сравнению с прошлым, также по итогам продаж «Уралэлектромедь» получила прибыль больше, чем в прошлом году.

Гендиректор УГМК Андрей Козицын Яромир Романов / Znak.com

Вместе с тем больше 2,3 млрд рублей предприятие, основной деятельностью которого является производство медных катодов и продукции из меди, потеряло на курсовой разнице. Курсы иностранных валют для «Уралэлектромеди» — значимый фактор, отмечается в отчете. Поскольку сделки на внешних рынках совершаются в валюте, ослабление рубля увеличивает прибыль. Однако снижение курса рубля относительно ключевых валют увеличивает затраты на обслуживание валютных кредитов. Кроме того, именно страны ЕС являются основным поставщиком оборудования для технического перевооружения предприятий. Это общие формулировки. Причины отрицательной курсовой разницы в первом квартале не поясняются. Напомним, что падение нефтяных котировок в первом квартале привело к резкому ослаблению рубля. 

В отчете вскользь упоминается ситуация с пандемией коронавируса. Сообщается, что сейчас мировой рынок меди находится под давлением снижения экономической активности на фоне пандемии. «Дальнейшее развитие ситуации в медной отрасли РФ будет зависеть не только от тенденций международной медной промышленности, но и от общих темпов развития экономики страны» — говорится в отчете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.