В Челябинске депутаты на месте скандальной стройки хотят выставить круглосуточные посты

Группа районных депутатов в Челябинске, а также жители Металлургического района намерены устроить круглосуточное дежурство на месте скандальной стройки возле здания центрального клуба. Ранее застройщик спилил здесь деревья и начал рыть котлован, но после резонанса в СМИ власти отозвали разрешение на строительство и начали проверку обоснованности стройки и передачи прав аренды на участок, где собирались построить здание аптеки. 

Марсель Хазиев

О том, что жители и депутаты хотят организовать дежурство, Znak.com сообщил депутат Центрального районного совета Марсель Хазиев.

«Сегодня утром, несмотря на запрет мэрии, здесь продолжили работы, появился трактор, — говорит Хазиев. — На место выехали депутаты, причем не только из Металлургического райсовета. Мне этот район близок, потому что там жил отец. Есть депутаты других районов, но сами они живут на ЧМЗ. После этого рабочие исчезли. Сейчас мы с жителями хотим устроить здесь круглосуточное дежурство, чтобы контролировать площадку и то, как исполняется предписание мэрии. Есть большие сомнения, что хотели построить аптеку, так как поблизости тут шесть аптек, какой смысл строить еще одну? Также есть опасения насчет соседнего участка, который тоже может попасть под застройку. Так как там тоже есть частные права».

Ранее в администрации Челябинска сообщили, что утром рабочие зарыли яму, которую вырыли накануне. По распоряжению главы города Натальи Котовой строительство остановлено, кроме того, площадку изучает комиссия земельного контроля, чтобы установить обоснованность аренды и прав возводить в этом месте здание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.