В Челябинской области администрация города без торгов отдала казенную котельную

Челябинское УФАС России выдало предупреждение администрации Карталинского городского поселения из-за передачи объектов теплоснабжения без торгов. Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, речь идет о блочной котельной для теплоснабжения жилых домов и теплотрассе, которые были переданы АО «Челябоблкоммунэнерго» по договору аренды.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Согласно пояснениям администрации, торги не проводились в связи с их нецелесообразностью, поскольку начался отопительный сезон. Указанное муниципальное имущество передано АО „Челябоблкоммунэнерго“ на срок 11 месяцев с последующим заключением концессионного соглашения в начале 2020 года, — сообщили в УФАС. — Информация о заключения такого договора поступила в антимонопольный орган от министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области».

Антимонопольщики указали, что передача прав на муниципальные объекты должна осуществляться исключительно на основании концессионного соглашения. При этом, согласно закону о теплоснабжении, договор аренды объекта теплоснабжения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключенный с нарушением требований, является ничтожным.

«Кроме того, орган местного самоуправления не обращался в министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области для получения сведений, необходимых для включения в конкурсную документацию в целях передачи объектов теплоснабжения», — уточнили в УФАС по региону.

В этом госорган увидел признаки нарушения закона о защите конкуренции. Администрация города Карталы предупреждена о том, что до 1 октября 2020 года она должна провести конкурсные процедуры. В случае неисполнения будет возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.