В Челябинской области на границе задержали крупную партию БАДов с сибутрамином

В Челябинской области на пункте пропуска «Бугристое» в Троицком районе задержали грузовой автомобиль, в котором оказалась крупная партия биологически активных добавок для похудения, в которых может содержаться запрещенный в России сибутрамин, рассказали в пресс-службе погрануправления УФСБ области.

пресс-служба погрануправления УФСБ по Челябинской области

На КПП досмотрели фуру, перевозившую сборный груз из Костаная в Челябинск. В кузове оказалось 4,8 тыс. капсул для похудения.

«Груз передан сотрудникам межмуниципального отдела «Троицкий» ГУ МВД России по Челябинской области для проведения экспертизы и принятия процессуального решения, — рассказали в пресс-службе погрануправления. — «Сибутрамин» является лекарственным средством, которое применяется при лечении заболеваний, связанных с избыточным весом. С 2008 года реализация сибутраминосодержащих препаратов, подлежащих специальному учету, разрешена только в аптеках по рецепту особой формы. В других случаях реализация препарата наказывается уголовной ответственностью предусмотренной статьей 226 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих, ядовитых отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядовитых материалов, огнестрельного оружия или его составных частей, взрывчатых устройств, боеприпасов»).

пресс-служба погрануправления УФСБ по Челябинской области

Напомним, за аналогичное преступление в начале апреля Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданки РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.