В Челябинской области считают невозможным отложить опрессовки до окончания самоизоляции

Власти Челябинской области заявили о невозможности отложить начало периода опрессовок и связанного с ними отключения горячей воды в многоквартирных домах до окончания режима самоизоляции. Об этом, в частности, просил депутат Госдумы от партии ЛДПР Виталий Пашин.

Znak.com

«С 19 мая в Челябинске стартует первый этап отключения горячей воды. Ранее сообщалось, что сроки опрессовки в связи с режимом самоизоляции перенесут. Перенесли — всего на неделю. Режим самоизоляции между тем продлен до конца мая. Нам постоянно везде говорят о необходимости соблюдения мер по профилактике коронавируса, важности тщательного мытья рук. Горячая вода сейчас просто жизненно необходима, — заявил Виталий Пашин. — Кроме того, за окном капризная уральская погода грозит прохладой и дождями, в квартирах, как мне пишут жители, уже стыло. Лишний раз заболеть не хочет никто. Да и врачам дополнительная нагрузка точно не нужна. Считаю, что сроки опрессовки нужно перенести, нельзя сейчас отключать горячую воду. Направлю по этому поводу обращение заместителю губернатора Челябинской области, курирующему сферу ЖКХ».

В министерстве строительства Челябинской области на запрос Znak.com о возможности отложить начало опрессовок ответили, что это мероприятие невозможно начать проводить позже из-за риска не успеть подготовить сети к отопительному сезону.

В Челябинске с 19 мая начнутся опрессовки

«Решение о старте гидравлических испытаний на теплосетях принимают главы муниципальных образований. Им было рекомендовано перенести сроки опрессовок на более поздний срок. Традиционно опрессовки начинаются с 12 мая, но эту работу перенесли на неделю: ряд муниципалитетов, в том числе Челябинск, начал испытания теплосетей с 19 мая, — сообщили в минстрое. — Конечно, недовольство жителей, которые остаются в своих квартирах на самоизоляции без горячей воды, понятно. Но также необходимо понять, что гидравлические испытания — один из важных этапов подготовки сетей к новому отопительному сезону и обойтись без них нельзя. Эти работы необходимо проводить своевременно, иначе могут быть риски аварий в отопительный сезон. Необходим и ремонт энергетического оборудования ТЭЦ, что тоже требует времени. Вместе с энергетиками в подготовке к отопительному сезону участвуют и УК. За время летних опрессовок они должны успеть промыть оборудование внутри домов, провести осмотры, чтобы обнаружить и устранить возможные дефекты на сетях внутри дома».

В министерстве добавили, что надеются на понимание жителей, ведь все работы по подготовке сетей к отопительному сезону выполняются для того, чтобы войти в новый сезон без происшествий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.