В ХМАО 164 медработника недовольны тем, как их наградили за работу с COVID-больными

В Югре 164 медицинских работника обратились в департамент здравоохранения с претензиями по поводу начисления выплат в рамках оплаты работы с больными новой коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании штаба сообщил директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский. 

Znak.com

Он отметил, что всего выплаты получили 2 тыс. 106 сотрудников. «Дополнительные выплаты по 484 постановлению правительства РФ получили 833 сотрудника из 2 тыс. 106 сотрудников. Кроме того, выплаты получили сотрудники транспортных компаний, которые на условиях аутсорсинга осуществляют оказание транспортных услуг для скорой помощи в Нефтеюганске, Нижневартовске и в Пойковском. Всего 16 водителей», — сказал он. 

По словам Добровольского, за последние двое суток от медработников поступило 164 обращения по поводу выплат. «В департаменте сформирована специальная рабочая группа из юристов и специалистов отдела оплаты труда. Обещаем в течение того срока, который установлен, на все обращения дать самые точные ответы. И если все-таки подтвердится факт того, что выплата была положена и не осуществлена, то виновные будут наказаны, а выплаты — начислены», — сказал он. 

Ранее власти Югры сообщили, что из регионального и федерального бюджетов выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку получили 2 тыс. 30 югорских специалистов. Всего на эти цели направлено более 109 млн рублей.
Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил осуществить допвыплаты медработникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, и лицам из группы риска. Для оперативного исполнения глава региона Наталья Комарова дала поручение перечислить средства за апрель двумя траншами: до 9 и 15 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.