В ХМАО из-за политики руководства взбунтовались рабочие логистического центра «Монетка»

Чиновники администрации Нефтеюганска во главе с мэром Сергеем Дегтяревым убедили рабочих распределительного центра «Монетка», где был зафиксирован очаг COVID-19, разблокировать въезд на прилегающую к центру территорию.

Znak.com

Об этом Znak.com сообщил источник в мэрии. По его словам, сегодня днем сотрудники «Монетки», недовольные работодателем, который, как они утверждали, не обеспечивает их безопасность во время пандемии, сокращает им зарплату и оставляет им прежние объемы работы, выставили на въезде в центр грузовики. Они пообещали устроить голодовку, если их требования об улучшении условий труда и организации безопасности не услышат власти и руководство «Монетки».

«О ситуации в этом центре было доложено руководству окружного управления Роспотребнадзора, губернатору, а также было направлено соответствующее письмо руководству распределительного центра „Монетка“. На встрече, которая сегодня прошла на территории центра, присутствовали 12 работников. В 15 часов 40 минут они согласились разблокировать въезд. Завтра, 20 мая, планируется еще одна встреча с ними», — рассказал наш источник.

«Монетка» набирает в Нефтеюганске новых водителей вместо тех, кого поместили в обсерватор

Как ранее сообщал Znak.com, очаг коронавирусной инфекции в распределительном центре «Монетка», расположенном на окраине Нефтеюганска, был зафиксирован 4 мая. В тот день один из сотрудников центра был госпитализирован в больницу с подозрением на COVID-19. А 10 мая в госпиталь попал еще один сотрудник этого центра и тоже с подозрением на коронавирус. Оба мужчины, один из которых, как потом выяснилось, был братом депутата думы ХМАО Игоря Винникова, скончались от болезни.

«Мой брат Юра умер от коронавируса. 10 мая было 58 лет. Он у меня был один, старший брат. На его работе пятого числа была зафиксирована вспышка. А он на выходные вышел. За неделю сгорел», — сообщил на своей странице в «Одноклассниках» депутат.

Кроме того, около десятка работников организации вывезли в обсерватор в Нефтеюганский район.

Депутат думы ХМАО рассказал о смерти брата, у которого обнаружили коронавирус

Распределительный центр «Монетка» площадью 76,4 тыс. квадратных метров появился в Нефтеюганске в этом году в рамках инвестиционного проекта. Сегодня этот объект обслуживает не только Югру, но и соседний с ней Ямало-Ненецкий автономный округ.

Склад предназначен для хранения сухих продуктов в естественных условиях, холодильных камерах. Склад вмещает около 12 тыс. тонн продуктов и еще 2,5-3 тыс. тонн в холодильных установках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.