В Магнитогорске к застройщику, который затянул сдачу дома, пришла прокуратура

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска внесла представление гендиректору ООО СК «Высотник» Павлу Бессолицыну за нарушение прав дольщиков. По данным областного надзорного ведомства, застройщик затянул сроки сдачи многоквартирного дома по улице Лесопарковой, 93/3, в Магнитогорске.  

Магнитогорск, улица Лесопарковая, дом 93, корпус 3сайт СК «Высотник»

Проверка показала, что в мае 2018 года компания опубликовала проектную декларацию данного дома, срок сдачи и заселения предполагался не позднее 1 квартала 2020 года. Согласно договорам участия в долевом строительстве жилого дома срок передачи объектов недвижимости установлен не позднее 31 марта 2020 года.

«Однако в нарушение требований закона ООО СК «Высотник» участникам долевого строительства соответствующая информация и предложения об изменении договора в установленный законом срок направлены не были, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — Поскольку указанные действия со стороны застройщика влекут нарушения прав участников долевого строительства, прокуратурой района генеральному директору ООО «СК «Высотник» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

По данным СПАРК, основным совладельцем и гендиректором ООО СК «Высотник» является Павел Бессолицын. Компания зарегистрирована в Челябинске. Основные строительные проекты реализовывает в Магнитогорске. 

Многоквартирный дом по улице Лесопарковой, 93/3, в Магнитогорске находится в высокой степени готовности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.