В Магнитогорске последние звонки пройдут в онлайн-формате

В Магнитогорске последние звонки пройдут в онлайн-формате. Выпускные вечера будут ограничены официальной частью с вручением аттестатов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Замначальника управления образования города Ольга Бирюк сегодня сообщила местным СМИ, что последнему звону и выпускным быть — это традиционные мероприятия.

«Другой вопрос, в каком формате они будут проходить. Конечно, это дистанционный, необычный, виртуальный формат. Мы сейчас разрабатываем сценарий этих мероприятий. Последний звонок состоится, сроки оговариваем, материал будет очень интересный, он будет размещен в облаке. Все желающие смогут пройти по указанной ссылке и поучаствовать в этих мероприятиях, — рассказала Ольга Бирюка. — Выпускные мы тоже проводить будем. Традиционно — это официальное мероприятие с вручением аттестатов. Аттестаты вручим. Это будет режим с соблюдением временной дистанции, расстояния. Часть нетрадиционная, вечерняя, которая проходит в кафе и других местах, — это мероприятие проводится на усмотрение родителей. Я считаю, что у родителей в этом году должен возобладать здравый смысл: а нужно ли это делать?»

Напомним, для девятиклассников в этом году отменили ОГЭ. А ЕГЭ будут сдавать только те одиннадцатиклассники, которым нужно поступать в вузы.

В Челябинской области до 31 мая введен режим повышенной готовности в связи с распространением COVID-19. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.