В одном из отделений детской больницы ХМАО коронавирусом заболели три ребенка и их мамы

Стали известны подробности о новом очаге в еще одном учреждении здравоохранения Югры — Нижневартовской окружной клинической детской больнице. О нем накануне без каких-либо подробностей официально сообщила заместитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Инна Кудрявцева. Теперь выяснилось, что шесть человек с коронавирусной инфекцией обнаружены в неврологическом отделении.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Как сообщил главный врач больницы Олег Юлдашев, у одной из мам, которая лежала с ребенком, на 14-й день госпитализации обнаружены признаки ОРВИ. Проведенные анализы подтвердили коронавирусную инфекцию.

Он также сообщил, что в целях локализации очага отделение закрыто на карантин, прекращен прием других пациентов.

«У всех сотрудников и пациентов взяты анализы на вирус, по результатам которых у трех мам и и трех их детей подтвержден COVID-19. Они переведены в инфекционное отделение, а остальные пациенты и медперсонал остаются под наблюдением в неврологическом отделении», — сказал главврач.

Ранее на базе этой больницы в инфекционном отделении был развернут первый в Нижневартовске госпиталь для COVID-пациентов. Там, например, обследовались и теперь лечатся вахтовики подрядных компаний «Роснефти», у которых в массовом порядке был выявлен COVID-19.

В Югре коронавирусом заболели несколько силовиков

Югорчане в соцсетях возмущены качеством информирования граждан о случившемся властями ХМАО и представителями Роспотребнадзора. Они жалуются, что чиновники и санитарные врачи, докладывая о новых случаях, не сообщают подробности — в каких именно населенных пунктах выявлены больные, как именно они заражаются, сколько людей контактировало и находятся под наблюдением. Так, вчера Инна Кудрявцева, говоря о новом очаге в Нижневартовске, лишь сказала, что у трех человек подтверждена коронавирусная инфекция. Но кто эти люди, где именно они заразились — она рассказывать не стала. А представитель депздрава Югры Максим Малхасьян, на просьбу уточнить о случае в детской больнице, сказал, что не может этого сделать, так как ситуация новая и подробности уточняются. При этом сами жители пишут в социальных сетях, что об этом было известно еще несколько недель назад, однако тем, кто об этом сообщал, звонили силовики и требовали удалить информацию, угрожая штрафом за распространение фейков.

В Югре 63-летний мужчина скончался от коронавируса

«За сообщение (о зараженных в окружной), нашему товарищу две недели назад позвонил сотрудник отдела „Э“. Удали этот фейк, штраф и так далее. А вот теперь, когда подтвердился COVID, за не должное информирование горожан, сотрудников и посетителей больницы, кто-то понес ответственность? Ведь, очевидно, что тогда зараженных было бы меньше… Как дальше мы будем информировать население, не нарушая закон? При условии подтверждения COVID две недели, может, пора придумать о тех, кто под наблюдением с подтвержденным первым? Например — временно опасный гражданин? Ну так же будет логично? Да и лишних контактов избежим… Или какая цель?» — написал на одном из форумов один из жителей Нижневартовска. 

Также накануне, например, Инна Кудрявцева сообщила, что коронавирусной инфекцией заразились два силовика. Но откуда они территориально, из каких ведомств, при каких обстоятельствах заразились — она не уточнила.

По данным на 18 мая всего в Югре 1 тыс.  252 больных новой коронавирусной инфекцией, девять человек умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.