В партии «За правду» Захара Прилепина рассказали, в каких выборах намерены принять участие

Политическая партия «За правду» писателя Захара Прилепина этой осенью намерена принять участие в выборах в 11 Законодательных собраний и одну городскую думу. Речь идет о Заксобраниях Белгородской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курганской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Челябинской областях, в Республике Коми и в Ямало-Ненецком автономном округе, а также о Тамбовской городской думе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе партии, в формировании партийных списков на выборах «будет сделана ставка на региональных лидеров». О каким именно региональных лидерах идет речь, в партии «За правду» пока не сообщают.

Захар ПрилепинСайт партии "За правду"

По словам заместителя председателя партии «За правду» Александра Казакова, «работа в регионах показала востребованность партии»: «Сочетание левого вектора в экономике и консервативного в социокультурных вопросах — это самый актуальный идеологический посыл на сегодня». «Многие люди в нашем лице впервые увидели партию, за которую они готовы отдать свой голос. Поэтому ожидания от выборов, если они будут честными и прозрачными, у нас довольно высокие», — сообщил Казаков.

Напомним, в пятницу, 15 мая, стало известно, что Минюст внес «За правду» в список политических организаций, имеющих право участвовать в выборах. Сейчас политической партии Захара Прилепина необходимо создать фракцию хотя бы в одном региональном или городской парламенте, чтобы иметь так называемую «парламентскую квоту», с помощью которой на выборах в Госдуму в 2021 году партия «За правду» сможет миновать этап сбора подписей избирателей для выдвижения кандидатов.

О желании создать свое движение, а впоследствии и партию «За правду» для участия в выборах в Госдуму, Захар Прилепин заявил в конце прошлого года. В феврале 2020 года состоялся учредительный съезд партии, а в конце марта партию зарегистрировали в Минюсте. 

Кроме этого, Минюст зарегистрировал партию «Новые люди» владельца Faberlic Алексея Нечаева, «Зеленую альтернативу», «Партию прямой демократии», основателем которой является создатель игры World of Tanks Вячеслав Макаров. На данный момент эти партии не получили права участвовать в выборах

Все эти партии стали появляться в конце прошлого года друг за другом. О желании создать свою партию заявляли экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков и активист «Открытой России», депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. Одной из последних свои политические амбиции обозначила певица Валерия, которая, по словам ее мужа Иосифа Пригожина, намерена создать партию «Сильные женщины». О регистрации этих партий пока нет официальных данных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.