На шахте в Североуральске пострадали двое проходчиков. СКР начал проверку

Следственный отдел по Североуральску организовал проверку по факту горного удара на шахте «Черемуховская-Глубокая» Североуральского бокситового рудника (СУБР, входит в «ОК „Русал“»), в результате которого пострадали двое рабочих, сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. По итогу проверки будет принято процессуальное решение, отметили там.

Дарья Шелехова / Znak.com

Официальный представитель рудника Роман Лукичев пояснил Znak.com, что после горного удара — локального подземного землетрясения — работа в блоке приостановлена, два человека направлены под медицинское наблюдение, им оказывается необходимая помощь. На предприятии создали комиссию по расследованию причин и обстоятельств инцидента.

В компании также пояснили, что горные удары, или подземные землетрясения, трудно предсказывать. Они происходят обычно на глубине 150–1000 метров и характеризуются локальным характером проявления.

По данным сайта «ПроСевероуральск», пострадавшие работали проходчиками. Одному из них 29 лет, другому — 34 года. Утверждается, что они получили ушибы и переломы.

Напомним, в конце апреля 2020 года горный удар произошел на шахте «Кальинская», также принадлежащей СУБРу. Там пострадали трое рабочих. Этот инцидент также проверяют городской следственный отдел СКР и городская прокуратура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.