В Ялуторовске медикам скорой не заплатили за работу с COVID-19. СК проводит проверку

В Ялуторовске медикам скорой не заплатили за работу с COVID-19. СК проводит проверку

Следователи СУ СКР по Тюменской области проводят доследственную проверку в Областной больнице № 23 (Ялуторовск), изымают документацию. Причиной ревизии послужило обращение нескольких сотрудников скорой помощи при больнице. Они утверждают, что руководство учреждения не заплатило премию за особые условия труда и дополнительную нагрузку при помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, сообщает пресс-служба СК по региону.

Znak.com

В ведомстве рассказали, что пока это единственная жалоба, поступившая на горячую линию управления по поводу невыплаты «ковидных» премий, выплатить которые обещал президент РФ Владимир Путин. В СК обратились несколько медработников скорой помощи и водитель. Чем руководство больницы объясняло невыплату, в СК не уточнили. «Мы будем отслеживать эту ситуацию и реагировать на все поступившие жалобы», — сообщили Znak.com в ведомстве.

В юридическом отделе Областной больницы № 23 корреспонденту Znak.com отказались что-либо комментировать. Начальник отдела Виталий Стяжкин заявил, что не слышал о жалобах медперсонала на невыплату премий за работу с пациентами с COVID-19.

Свою проверку по обращению медиков Областной больницы № 23 в Ялуторовске проводит и прокуратура. 

8 апреля в обращении к нации Владимир Путин заявил, что все медики, которые работают с коронавирусными больными, получат существенные надбавки к зарплате. 11 мая, снова выступая с обращением к гражданам России, президент потребовал, чтобы к 15-му мая работники здравоохранения получили все положенные выплаты.

Путин отчитал чиновников за то, что врачи не получили надбавки за работу с COVID-19

Порядок выплат, о которых говорил Владимир Путин, регулируется двумя постановлениями правительства. В постановлении № 415 говорится, что врачи должны получить надбавку в размере 80% средней зарплаты, медсестры — 40%, а санитарки, младшие медсестры и диспетчеры — 20%. За выполнение «особо важных работ» при оказании помощи гражданам, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, согласно постановлению № 484, врачи должны получать доплату в размере 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей в месяц, а младший медицинский персонал и водители скорой — 25 тыс. рублей в месяц. Однако врачи уже из нескольких регионов России заявили, что обещанные выплаты они так и не получили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнение его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.