В Ялуторовске медикам скорой не заплатили за работу с COVID-19. СК проводит проверку

Следователи СУ СКР по Тюменской области проводят доследственную проверку в Областной больнице № 23 (Ялуторовск), изымают документацию. Причиной ревизии послужило обращение нескольких сотрудников скорой помощи при больнице. Они утверждают, что руководство учреждения не заплатило премию за особые условия труда и дополнительную нагрузку при помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, сообщает пресс-служба СК по региону.

Znak.com

В ведомстве рассказали, что пока это единственная жалоба, поступившая на горячую линию управления по поводу невыплаты «ковидных» премий, выплатить которые обещал президент РФ Владимир Путин. В СК обратились несколько медработников скорой помощи и водитель. Чем руководство больницы объясняло невыплату, в СК не уточнили. «Мы будем отслеживать эту ситуацию и реагировать на все поступившие жалобы», — сообщили Znak.com в ведомстве.

В юридическом отделе Областной больницы № 23 корреспонденту Znak.com отказались что-либо комментировать. Начальник отдела Виталий Стяжкин заявил, что не слышал о жалобах медперсонала на невыплату премий за работу с пациентами с COVID-19.

Свою проверку по обращению медиков Областной больницы № 23 в Ялуторовске проводит и прокуратура. 

8 апреля в обращении к нации Владимир Путин заявил, что все медики, которые работают с коронавирусными больными, получат существенные надбавки к зарплате. 11 мая, снова выступая с обращением к гражданам России, президент потребовал, чтобы к 15-му мая работники здравоохранения получили все положенные выплаты.

Путин отчитал чиновников за то, что врачи не получили надбавки за работу с COVID-19

Порядок выплат, о которых говорил Владимир Путин, регулируется двумя постановлениями правительства. В постановлении № 415 говорится, что врачи должны получить надбавку в размере 80% средней зарплаты, медсестры — 40%, а санитарки, младшие медсестры и диспетчеры — 20%. За выполнение «особо важных работ» при оказании помощи гражданам, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, согласно постановлению № 484, врачи должны получать доплату в размере 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей в месяц, а младший медицинский персонал и водители скорой — 25 тыс. рублей в месяц. Однако врачи уже из нескольких регионов России заявили, что обещанные выплаты они так и не получили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.