В Югру прибыла новая партия средств защиты для медиков, работающих с больными COVID-19

В Югру прибыла новая партия средств защиты для медиков, работающих с больными COVID-19

В ХМАО доставлена третья партия средств медицинской защиты для сотрудников учреждений здравоохранения, ежедневно работающих с пациентами с COVID-19. Как сообщили в Фонде развития Югры, прибыло 34 тонны груза: почти 52 тыс. одноразовых халатов и защитных костюмов, 13 тыс. пар водонепроницаемых высоких бахил. Медицинская одежда направлена на региональный склад, а затем будет распределена между организациями в соответствии с поступившими заявками.

Znak.com

В фонде отметили, что средства индивидуальной защиты приобретены при поддержке нефтяных компаний, работающих в регионе. Так, «Газпромнефть-Хантос», «Салым Петролеум Девелопмент», «Лукойл — Западная Сибирь», «Транснефть-Сибирь» выделили в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с правительством ХМАО на этот проект почти 400 млн рублей.  

Благодаря этой поддержке больницы получат 200 тыс. фильтрующих респираторов, 300 тыс. медицинских защитных костюмов, 400 тыс. пар одноразовых водонепроницаемых высоких бахил, 40 тыс. хирургических халатов. Всего 130 тонн груза.  

Наряду с участием в окружных программах по противодействию распространения COVID-19 нефтяники реализуют и собственные инициативы для поддержки врачей. Так, «Газпром нефть», как сообщалось ранее, организовала поставку в Югру 80 тыс. защитных костюмов, медицинских масок, очков, респираторов и другого оборудования. В общей же сложности в рамках акции «Газпром нефть» — медикам» в клиники семи регионов России было поставлено 1,3 млн единиц средств медицинской защиты.  

Помощь нефтяников высоко оценили в правительстве ХМАО. В обращении в адрес «Газпром нефти» губернатор Наталья Комарова выразила компании благодарность от имени югорчан за оказанную помощь в обеспечении медицинских учреждений округа средствами индивидуальной защиты, комплектующими для аппаратов ИВЛ, медикаментами и медицинскими инструментами. Также глава региона отметила значимость массового тестирования на коронавирус, которое было организовано на югорских предприятиях «Газпром нефти».

«На этой неделе мы ожидаем еще два рейса из Китая. В целом весь товар для медицинского персонала "первой линии" рассчитываем получить до 7 июня», — рассказали в Фонде развития Югры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.