В Златоусте на месяц приостановили работу столовой, открывшейся в карантин

Златоустовский городской суд на 30 суток приостановил деятельность индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги питания в столовой на улице Карла Маркса. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

пресс-служба УФССП по Челябинской области

Административное наказание назначено за работу столовой, где на месте обслуживали граждан, несмотря на режим повышенной готовности на территории Челябинской области, а также за нарушение ряда федеральных санитарно-эпидемиологических нормативно-правовых актов по профилактике инфекционных болезней, в том числе COVID-19.

«Хозяйка столовой вину признала, дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ, она попросила рассмотреть без нее. Суд счел доказательства обоснованными, допустимыми и достаточными и назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток с момента фактического приостановления», — рассказали в пресс-службе УФССП.

пресс-служба УФССП по Челябинской области

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по городу Златоусту и Кусинскому району. Судебный пристав 15 мая 2020 года приехал в столовую, ознакомил с процессуальными документами владелицу и в присутствии понятых опечатал входные двери, зафиксировав фактическое приостановление деятельности. 

Предприниматель предупреждена об административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ. Проверка исполнения постановления суда и сохранности печатей будет осуществляться на регулярной основе, заявили в УФССП.

Напомним, в Челябинской области до 31 мая введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа. Запрещены все массовые мероприятия, а также работа торговых центров, культурно-развлекательных и спортивных учреждений, кафе и ресторанов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.