«План победы»

В Златоусте пенсионеров обещают «не допустить» до выборов, если не пройдут праймериз ЕР

Из очередного города в Челябинской области поступило сообщение о силовой попытке «сделать» план по количеству избирателей на праймериз «Единой России» перед выборами в Заксобрание региона. На этот раз в редакцию Znak.com обратились из Златоуста, где городская администрация распространила по структурным подразделениям, учреждениям и общественным организациями разнарядку: кто и сколько должен дать избирателей. 

страница Максима Пекарского в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, Челябинскую область сотрясают скандалы, связанные с электронными праймериз. Из-за эпидемии коронавируса предварительное голосование «Единой России» перенесли на сайт ЕР. Отдать своей голос можно, пройдя авторизацию и указав персональные данные либо через сайт госуслуг, также предоставив партии доступ к паспортной информации. В регионе единороссы столкнулись с тем, что люди не торопятся участвовать в праймериз, а традиционный электорат — пенсионеры не могут справиться с электронной регистрацией либо не имеют доступа к госуслугам.

В Златоусте местные единороссы обратились к главе города Максиму Пекарскому с просьбой помочь набрать необходимое количество избирателей за счет бюджетников, а также ресурса администрации, чтобы зарегистрировать пенсионеров и более молодых горожан.

Как говорится в письме секретаря местного отделения ЕР Алексея Карюкова к мэру города Максиму Пекарскому, партии нужно завербовать в Златоусте 8 тыс. 553 человека. При этом Карюков сразу же расписал Пекарскому, где можно найти это количество избирателей: это сотрудники администрации, подведомственных учреждений культуры, образования и спорта, библиотечная система, преподаватели и студенты вузов и сузов, общественные организации, КТОСы, советы ветеранов, коммунальщики и предприятия.

Znak.com

«Документ спустили в территориальные отделы, — рассказал Znak.com источник в администрации Златоуста. — Естественно, на местах началась самодеятельность, перегибы. Руководители терротделов посадили на телефоны сотрудников, и они обзванивают по спискам избирателей, в основном пенсионного возраста, приглашают прийти зарегистрироваться.

Говорят пожилым людям, что без участия в праймериз осенью — на настоящих выборах — нельзя будет проголосовать. 

Старики, для которых выборы — это праздник, верят и бегут регистрироваться. По всем учреждениям пришла команда массово пройти регистрацию на сайте госуслуг и прислать скриншоты для отчета. В детских садах пошли еще дальше. Там воспитатели просят родителей пройти регистрацию и подтвердить ее скриншотами. Это уже ни в какие ворота не лезет».

Бланк для детских садов для вербовки родителейБланк для детских садов для вербовки родителейZnak.com

Ранее на принудительную регистрацию  на портале предварительного голосования жаловались учителя и бюджетники Магнитогорска и Верхнеуральска. Также в публичную плоскость попало письмо начальника управления спорта администрации Челябинска Максима Клещевникова, который давал указания директорам спортшколы зерегистрировать свои коллективы. О массовой принудительной регистрации заявляли сотрудники промышленных предприятий, в частности, «Мечела». 

В уральской «запретке» — конфликт за мандат в ЗСО: агитируют за несогласованного кандидата

Еще один свежий скандал вспыхнул в Снежинске, где в методичках появилась рекомендация голосовать за несогласованного кандидата — замдиректора федерального ядерного центра Вадима Абакулова, который по согласованному с областным политическим блоком плану должен был идти вторым номером после вице-спикера ЗСО Олега Голикова, но в случае успешного голосования Абакулов мог бы явочным порядком сместить Голикова и оставить его без мандата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.