Власти Челябинска утвердили правила полетов над городом аэростатов, парашютов и дронов

Власти Челябинска утвердили правила полетов над городом аэростатов, парашютов и дронов

Администрация Челябинска утвердила регламент, по которому городское управление обеспечения безопасности жизнедеятельности сможет выдавать разрешения на полеты над городом. Как отмечается в документе, опубликованном на сайте мэрии, речь идет о выполнении над территорией Челябинска авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов. 

Аэроклуб Калачево

Согласно документу, получить разрешение на полеты в Челябинске можно будет либо через МФЦ, либо через портал госуслуг. Срок выдачи документа не должен превышать 30 дней. 

В регламенте отмечается, что для получения разрешения пилоту необходимо предоставить свои паспортные данные, подробный маршрут с высотами, временем взлета и посадки, сертификат летной годности и документы о занесении воздушного судна в реестр гражданских воздушных судов РФ для аппаратов массой более 115 килограммов, а также беспилотных устройств массой более 30 килограммов. Что касается небольших дронов, которые чаще всего используются в бытовом и коммерческом секторе, то необходимо предоставить документы о постановке беспилотника на учет.

Как ранее сообщал Znak.com, с осени прошлого года в России ввели новые правила полетов беспилотных летательных средств. Владельцев дронов весом от 250 граммов до 30 килограммов обязали ставить их на официальный учет в течение 10 дней с момента покупки. За нарушение федеральных правил использования воздушного пространства владельцам незарегистрированных беспилотников могут выписать штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 25 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 250 тыс. до 300 тыс. рублей для юридических лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В петербургском ТРК «Галерея» подрались тиктокеры, охрана и посетители из-за девушки
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.