Власти Челябинска утвердили правила полетов над городом аэростатов, парашютов и дронов

Администрация Челябинска утвердила регламент, по которому городское управление обеспечения безопасности жизнедеятельности сможет выдавать разрешения на полеты над городом. Как отмечается в документе, опубликованном на сайте мэрии, речь идет о выполнении над территорией Челябинска авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов. 

Аэроклуб Калачево

Согласно документу, получить разрешение на полеты в Челябинске можно будет либо через МФЦ, либо через портал госуслуг. Срок выдачи документа не должен превышать 30 дней. 

В регламенте отмечается, что для получения разрешения пилоту необходимо предоставить свои паспортные данные, подробный маршрут с высотами, временем взлета и посадки, сертификат летной годности и документы о занесении воздушного судна в реестр гражданских воздушных судов РФ для аппаратов массой более 115 килограммов, а также беспилотных устройств массой более 30 килограммов. Что касается небольших дронов, которые чаще всего используются в бытовом и коммерческом секторе, то необходимо предоставить документы о постановке беспилотника на учет.

Как ранее сообщал Znak.com, с осени прошлого года в России ввели новые правила полетов беспилотных летательных средств. Владельцев дронов весом от 250 граммов до 30 килограммов обязали ставить их на официальный учет в течение 10 дней с момента покупки. За нарушение федеральных правил использования воздушного пространства владельцам незарегистрированных беспилотников могут выписать штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 25 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 250 тыс. до 300 тыс. рублей для юридических лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.