Власти ХМАО заявили о законности процедуры поэтапного ввода больницы в Нижневартовске

Власти Югры пояснили, на каком основании было принято решение о поэтапном запуске центральной окружной больницы в Нижневартовске, строительство которой не могут закончить уже более 10 лет. Ранее разрешение на строительство выдавалось на весь объект. В ответе на запрос Znak.com департамент строительства Югры сообщил, что 28 апреля были внесены изменения в разрешение на строительство о разделении этапов.

Администрация Нижневартовска

«Одной из основных задач по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является создание в округе дополнительного коечного фонда в соответствии с нормами, разработанными Минздравом РФ. В связи с этим было принято решение о досрочном вводе инфекционного корпуса больницы, так как он находится в высокой степени строительной готовности, и, соответственно, это позволит в максимально короткий срок ввести дополнительно 80 коечных мест. Принимая во внимание данные обстоятельства и проанализировав проектную документацию, была разработана дорожная карта (план мероприятий), предусматривающая выделение в отдельный этап и ввод в эксплуатацию инфекционного корпуса с опережением графика во втором квартале 2020 года», — говорится в ответе ведомства.

В депстрое округа отмечают, что согласованные изменения в разрешение на строительство дают право реализовывать проект поэтапно. «Законность данных действий подтверждает официальная позиция Минстроя России», — говорится в ответе.

Отдельно замгубернатора Андрей Зобницев пояснил, что изначально инфекционный корпус спроектирован так, что вся система жизнеобеспечения должна работать автономно от других корпусов.

Напомним, в мае губернатор ХМАО Наталья Комарова публично объявила о поэтапном запуске в эксплуатацию известного долгостроя — до сих пор строящейся в Нижневартовске центральной окружной больницы на 1100 мест.

По ее словам, на 26 мая запланирован ввод инфекционного корпуса. Напомним, он был построен несколько лет назад компанией «Версо-Монолит» в рамках контракта по возведению второй очереди. В нее вошли блоки В и Г, инфекционный корпус, здание ГО и ЧС. Остальные объекты второй очереди, по словам Натальи Комаровой, будут введены только в сентябре 2020 года.

Комарова объявила о поэтапном вводе известного долгостроя в Нижневартовске

При этом первая очередь больницы, в которую входит главный корпус (блоки А, Б, Е, Д, гараж и цех утилизации медицинских отходов), по данным Комаровой, будет введена в сентябре 2022 года. Хотя в заключенном в июне 2019 года с красноярской компанией ООО «Монолитстрой» контракте предусматривалось, что срок строительства первой очереди больницы — 24 месяца, а предполагаемый срок завершения — 30 июля 2021 года.

По данным строителей, ранее документация по объекту, по которой было выдано положительное заключение экспертизы, не предусматривала поэтапный ввод больницы. Для законности такого решения, по их мнению, необходимо было внести изменения в проектную документацию, получить положительное заключение экспертизы, а далее получать новое разрешение на строительство каждого этапа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.