В Петербурге подтвердили гибель шестого пациента больницы Святого Георгия во время пожара

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга подтвердил гибель шестого пациента во время пожара в больнице Святого Георгия. В пресс-службе комитета по здравоохранения города Znak.com сообщили, что он умер уже после пожара, около 8 утра, поэтому изначально в числе жертв пожара его не называли.  

Znak.com

Напомним, информация о пожаре в больнице Святого Георгия Санкт-Петербурга, где лежат пациенты с коронавирусом, поступила 12 мая в 6:23 утра. В результате пожара, как сообщалось ранее, погибли пять пациентов, которые были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, у всех был диагностирован коронавирус. Очаг возгорания находился в реанимации «красной зоны» на шестом этаже больницы, где лечатся пациенты с COVID-19. Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что пожар в больнице начался из-за сбоя в аппарате ИВЛ. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

9 мая произошел пожар в одном из корпусов больницы имени Спасокукоцкого на севере Москвы, где в реанимации загорелись личные вещи и оборудование пациента с COVID-19. В результате погиб один человек. В обоих случаях в больницах использовались аппараты ИВЛ «Авента-М».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.