«Южуралзолото» направило ₽85 млн на борьбу с коронавирусной инфекцией

АО «Южуралзолото Группа Компаний» направило 85 млн рублей на профилактические меры по защите трудового коллектива от распространения вируса COVID-2019 и обеспечению социальной поддержки в регионах своего присутствия. В частности, анализы на коронавирус были взяты в лабораторных условиях у более чем 800 сотрудников компании, закуплено 5 тыс. экспресс-тестов для ежедневного мониторинга здоровья персонала в Челябинской области, Красноярском крае и Республике Хакасия. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Также, как сообщили в пресс-службе ЮГК, выделенные средства были направлены на приобретение средств индивидуальной защиты для персонала компании и покупку аппарата искусственной вентиляции легких и средств индивидуальной защиты для медицинских работников городской больницы Пласта. Кроме того, была оказана помощь ветеранам ВОВ и многодетным семьям, в которых школьники перешли на дистанционное обучение.

Подразделение «Южуралзолото», занимающееся производством спецодежды, полностью перепрофилировано на пошив защитных медицинских масок. К настоящему моменту произведено более 140 тыс. масок, часть из которых была безвозмездно передана промышленным компаниям — партнерам «Южуралзолото» в регионе.

Президент «Южуралзолото» Константин Струков также перечислил 5 млн рублей на благотворительный счет для оказания помощи нуждающимся жителям Челябинской области, пострадавшим вследствие пандемии коронавирусной инфекции.

«Южуралзолото» выделило средства на борьбу с COVID-19. В компании начали шить маски

«Защита работников „Южуралзолото“, территории районов и городов остается для нас абсолютным приоритетом. Этот кризис компания встретила с достаточным запасом прочности, поэтому мы в состоянии эффективно обеспечивать максимально возможный уровень безопасности на наших предприятиях, поддержать многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и оказать необходимую поддержку местной администрации. „Южуралзолото“ постоянно следит за развитием текущего кризиса, быстро реагирует, и мы готовы принять новые меры в случае необходимости», — заявил Константин Струков.

Напомним, группа «Южуралзолото» занимает 3-е место в рейтинге российских золотодобытчиков. В вертикально интегрированную группу входят месторождения и золотодобывающие активы в Челябинской области, Красноярском крае, Республике Хакасии, а также «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» в Московской области и другие активы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.