Челябинский «клуб олигархов» поделился деньгами с губернаторским фондом борьбы с COVID-19

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области перечислил 4 млн рублей на специальный благотворительный счет Союза женщин региона, созданный по инициативе губернатора для помощи людям, которые по каким-либо причинам не могут получить официальные выплаты от государства. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе СПП.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Союз женщин решает целый спектр конкретных, актуальных для общества задач и располагает необходимым практическим опытом в сфере поддержки различных категорий граждан. Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области, объединяющий в своем составе социально ответственные компании, рад возможности предоставить свою помощь Союзу женщин в этот сложный для всех период», — сказал президент СПП Челябинской области Виктор Рашников.

По данным председателя Союза женщин Натальи Басковой, в общей сложности СПП и члены бизнес-объединения перечислили на их спецсчет свыше 16 млн рублей.

Ранее в Челябинской области было создано несколько фондов для борьбы с последствиями эпидемии коронавируса. СПП открыл счет для поддержки медучреждений. На 18 мая объем взносов составил 12 млн 173,5 тыс. рублей. Средства были направлены по четырем направлениям.

Челябинский СПП направил средства на покупку ИВЛ и бокса для транспортировки больных

«В адрес областной больницы № 2 Челябинска направлено 1 млн 744 тыс. рублей для приобретения транспортировочного бокса и тепловизионной системы досмотра. Центр материнства и детства в Магнитогорске получил 1,5 млн рублей на покупку аппарата искусственной вентиляции легких, в Союз женщин Челябинской области сделано благотворительное пожертвование для оказания помощи малообеспеченным семьям в период пандемии в сумме 4 млн рублей. В адрес станции скорой медицинской помощи в Сатке перечислена благотворительная помощь в объеме 250 тыс. рублей. Остаток средств — 4 млн 679,5 тыс. рублей», — уточнили в СПП.

Спецсчет Союза женщин используется для прямой финансовой поддержки пострадавших от кризиса и пандемии. На сегодняшний день на него поступило 35,2 млн рублей. Из них 32,7 млн рублей уже потрачены на помощь нуждающимся, сообщили ранее Znak.com в министерстве социальных отношений региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.