Челябинский облсуд отказал в иске эколога к Заксобранию о границах городского бора

Челябинский облсуд сегодня, 20 мая, отказал в удовлетворении иска эколога Андрея Талевлина к Заксобранию региона, в котором общественник просил признать незаконным решение об изменении границ городского бора для строительства нового корпуса детской больницы. Административное дело прекращено. Об этом Znak.com сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее ЗСО изменило формальную границу памятника природы «Городской бор». Под новую больницу отвели 4,2 гектара, но добавили к памятнику более 50 гектаров со стороны урочища «Монахи».  

Добавим, депутаты Челябинской городской думы одобрили изменения градостроительной документации, которые позволяют начать строительство в городском бору нового хирургического комплекса детской областной больницы. Комиссия по городскому хозяйству и градостроительству согласилась с предложенными поправками в правила землепользования и застройки. Как сообщил Znak.com один из депутатов, почти вся комиссия проголосовала за строительство больницы и только один человек воздержался. Окончательно вопрос будут решать 26 мая на заседании гордумы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.