Директор фонда капремонта может лишиться должности из-за контракта с фирмой Дубровского

Директор фонда капремонта может лишиться должности из-за контракта с фирмой Дубровского

Челябинское УФАС России передало в суд материалы о дисквалификации руководителя областного фонда капитального ремонта Вадима Борисова, а также должностных лиц компании «Жилкомсервис», связанной с экс-губернатором Борисом Дубровским. Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, поводом для иска стало решение 18-го апелляционного арбитражного суда, который подтвердил, что регоператор капремонта и его подрядчик заключили антиконкурентное соглашение.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Челябинское УФАС России установило, что действия этих юрлиц по заключению соглашения привели к ограничению конкуренции и созданию преимущественных условий для ООО „Жилкомсервис“ на аукционе по выполнению работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонту лифтовых шахт», — сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области. 

Аукционы на лифтовые работы регоператор проводил в июне — июле 2018 года (речь шла о 112 лифтов в  Челябинске). Начальная цена закупки составила 219,7 млн рублей.  Из шести поданных заявок для участия в аукционе были допущены только две: это компании ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис». При этом Щербинский лифтостроительный завод непосредственно в аукционном торге не участвовал.

Суд подтвердил претензии УФАС к фирме, связанной с Дубровским, и фонду капремонта

Еще четырем компаниям отказали в участии в аукционе, как потом выяснило УФАС, по надуманным основаниям. 

«В связи с этим заказчику было предписано рассмотреть заявки ООО „РУСКО ЛИФТ“ и ООО „СКМ“, а составленные в ходе проведения аукциона протоколы отменить. Но предписания антимонопольного органа исполнены не были, а контракт заключен с ООО „Жилкомсервис“, предложившим снижение цены на минимальный шаг аукциона — до 218,6 млн рублей», — отметили в УФАС.

Ранее фонд капремонтов был оштрафован на 100 тыс. рублей, а ООО «Жилкомсервис» — 9,4 млн рублей. Постановления о наложении штрафов обжалуются в Арбитражном суде Челябинской области.

Напомним, до октября 2018 года ООО «Жилкомсервис» принадлежало Александру Дубровскому — сыну Бориса Дубровского, на тот момент губернатора Челябинской области. Сейчас компания оформлена на АО «Техкомплекс МР» (Москва), бенефициаром которого является Валерий Ковалев. На него также переоформлено еще несколько активов семьи Бориса Дубровского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла закон о запрете избираться тем, кто причастен к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.