Глава Белоярского района: больной COVID прибыл из Дагестана в ХМАО без проверок на СвЖД

Глава Белоярского района Сергей Маненков на заседании оперштаба Югры по профилактике коронавируса сообщил, что меры, принятые на железнодорожных станциях в целях недопущения завоза больных, неэффективны. По его словам, один из двух больных COVID-19 в районе как раз приехал на поезде, и никто его за время поездки не проверил.

Znak.com

«Я сам лично говорил с одним из зараженных, который находится в ОКБ. Он приехал из Дагестана. Он сказал, что практически нигде не ощутил на себе „заслона“, где бы ему хотя бы мерили температуру. Он доехал поездом до Екатеринбурга, потом поездом до Нягани и потом личным транспортом приехал в Белоярский», — рассказал глава.

Наталья Комарова попросила объяснить главу Нягани Ивана Ямашева, почему в городе не встречают поезда. «Или как вы это делаете, что проходят пассажиры даже без того контроля, который мы обеспечили?» — поинтересовалась она. Напомним, что для проверок прибывших на поезде людей муниципалитету предоставлены бесконтактные термометры.

По словам Ямашева, в СвЖД ему пояснили, что осмотр всех пассажиров, которые направляются в сторону Нягани, проводится со станции «Серов», а информацию о результатах сотрудники железной дороги направляют в полицию.

«Сотрудники полиции встречают каждый поезд. Да, действительно, проблемы есть, сегодня отсутствует здание железнодорожного вокзала, поэтому пропускной контроль мы организовать не можем. Но взаимодействие есть», — заверил он Комарову. Тогда она спросила: «Ну, а как пропустили-то человека?». Мэр высказал предположение, что у него, видимо, отсутствовали симптомы.

Тогда Наталья Комарова спросила, есть ли видеокамеры на станции. Получив положительный ответ, она рекомендовала главе изучить запись этого конкретного случая на предмет того, все ли меры действительно были применены. Также она поручила заместителю Андрею Зобницеву разобраться в ситуации и проверить, как принятые решения реализуются на деле.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.