Главный свидетель обвинения по делу Тефтелева появился на публике

Депутат Челябинской городской думы Сергей Селещук, который является фигурантом уголовного экс-мэра города Евгения Тефтелева, неожиданно для коллег принял участие в заседании комиссии по городскому хозяйству и градостроительству. Как сообщил Znak.com один из депутатов, Селещук подключился по видеоконференцсвязи и следил за ходом комиссии, которую возглавлял до возбуждения уголовного дела.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Всех это удивило, — говорит собеседник Znak.com. — Он не появлялся в гордуме с момента возбуждения уголовного дела, все уже и забыли, что есть такой депутат, хотя полномочия с него не снимали. А тут он не просто подключился, еще и принял живое участие в дискуссии. Поддержал Илью Мительмана, который выступал с критикой МКУ „Городская среда“, которое занимается ларьками. Это всех удивило во второй раз, так как Селещук всегда считался человеком, лояльным мэру Наталье Котовой. А перезагрузка „Городской среды“ — это первый проект, который она запустила еще в статусе врио главы города».

Челябинский депутат признался во взятках Евгению Тефтелеву и был отпущен после допроса

Напомним, Сергей Селещук — основной свидетель в деле против экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева, который обвиняется в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). Селещук дал показания на него. По версии следствия, Евгений Тефтелев и экс-начальник управления капстроительства Евгений Пашков получили от Селещука «откаты» за муниципальные контракты, заключенные в 2015–2016 годах. Оба были заключены под стражу (позже Тефтелева отпустили под домашний арест). Селещук же избежал уголовного преследования, так как пошел на сотрудничество с органами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.