ГУФСИН: у сотрудника ИК-19 в поселке Белый Яр выявлен коронавирус

В Свердловской области у сотрудника ИК-19 (Белый Яр) выявлен коронавирус, служащий находится в медучреждении в Екатеринбурге, болезнь протекает в легкой форме, рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУФСИН по региону Александр Левченко. По его словам, работники, контактировавшие с заболевшим, находятся под наблюдением медиков в больнице Тавды. Смену в колонии, которая с начала апреля находится на казарменном положении, переукомплектуют.

Дарья Козинова / Znak.com

Ранее Znak.com сообщал, что коронавирусная инфекция была выявлена у сотрудницы медицинской части № 1 при СИЗО-1 в Екатеринбурге. Сейчас, по словам Левченко, коронавирус подтвердился у еще двух работников следственного изолятора. «Также коронавирус выявлен у сотрудницы ИК-2, которая последние полтора месяца не находилась на работе. Она сейчас в лечебном учреждении, чувствует себя нормально. У всех заболевших коронавирус протекает в легкой форме», — сказал пресс-секретарь ГУФСИН.

По данным Левченко, еще трое работников ГУФСИН по региону уже переболели коронавирусной инфекцией и вышли на работу. Их должности не предполагают контакта с осужденными, подчеркнул представитель ведомства. 

Пресс-секретарь ГУФСИН добавил, что в подведомственных учреждениях продолжают соблюдать все необходимые санитарные требования. С момента начала распространения вируса ведомство совместно с оперативным штабом провело более 2,5 тыс. тестов для работников, тем самым проверив около 40% всего персонала ГУФСИН.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в марте. К сегодняшнему дню в Свердловской области COVID-19 подтвердили у 3 тыс. 134 человек, из них 890 пациентов выздоровели, восемь умерли. В России коронавирус нового типа выявили у 308,7 тыс. человек, из них 85 тыс. выздоровели, 2,9 тыс. умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.