Курганские власти пообещали исправить ситуацию с питанием вахтовиков в обсерваторе

Курганские власти пообещали исправить ситуацию с питанием вахтовиков в обсерваторе

Власти Курганской области пообещали исправить ситуацию с питанием вахтовиков, вернувшихся из Якутии и находящихся в коронавирусном обсертоваторе в селе Чумляк. «Департамент здравоохранения провел проверку по жалобе гражданина в социальных сетях на плохое питание в обсервационном госпитале в селе Чумляк. Было установлено, что в связи с неисправностью оборудования ужин был холодный. Департамент принял меры по устранению замечаний: оборудование настроили, вечером по согласованию с главным врачом пациентам обсерватора предложили выпечку», — говорится в сообщении регионального оперативного штаба.  

читательница портала 45.ru

«Меню в обсервационном госпитале разработано исходя из норм сбалансированного питания. Мы усилим контроль за качеством блюд, за соблюдением норм питания, спасибо за сигнал от граждан», — заявила заместитель директора департамента Тамара Иванова.

Курганские вахтовики вернулись с Чаяндинского нефтегазового месторождения в Республике Саха (Якутия), где в апреле произошла одна из крупнейших вспышек коронавируса, 18 мая. Накануне жена одного из них обратилась в СМИ и рассказала, что мужчинам дали на ужин холодные макароны, хлеб и полстакана сока. Как рассказала женщина порталу 45.ru, вахтовики перед прибытием в обсерватор голодали почти сутки. По ее словам, после того, как мужчины возмутились, им принесли воду, булочки, шоколад и орехи. «Сегодня утром, 20 мая, завтрак вахтовиков состоял из „бумажной“ сосиски, кефира и 10 граммов сыра, — добавила собеседница 45.ru. — Привезли как арестантов, содержат как арестантов. А в тюрьме, я думаю, кормят намного лучше».

читательница портала 45.ru

На Чаяндинском месторождении произошла самая крупная вспышка коронавируса в России. 27 апреля рабочие-вахтовики устроили стихийный митинг, требуя принять меры по защите от COVID-19. Постепенно все регионы стали вывозить жителей своих субъектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.